银月城法师唐曼溪_你看见我的法杖了吗

_(:3」∠)_看不惯狗屎就踢一脚,结果鞋上全是屎,还有狗追过来蹲在我鞋子上拉屎。这只狗真是厉害极了

想起来我居然写过这个……隔了好几个月重新吃了一遍,完全忘了是我写的不说,居然不要脸地觉得味道还好233333对我就是这样的大脸猫

词中有誓两心知:

大学老师X人鱼设定

 

不是人鱼救了王子,挺坑的反正

 

我也是坑货文笔坑货水平

 

 

 

A

 

 

易烊千玺从床上突然惊醒的时候,第一反应是摸床头的手机,没摸到。

 

眯着眼睛看了看天色大概还是深夜,易老师决定不纠结手机的事儿,反正明天早上会有闹钟喊他起床。于是易老师很淡定地翻了个身继续睡觉。

 

只是醒之前的那个梦太有趣,不过…………刚刚梦到什么来着?

 

 

第二天早上闹钟并没有响。易老师是被他自己的手机铃声给吵醒了,循着声源终于找到了外套口袋里的手机,是同事罗庭信打来的电话,本着起床气不好对着同事发作的原则,易老师接了电话,没先说话,等着对方先说。

 

 

易老师洗漱完毕,出门锁门的时候,看到邻居小王老师顶着黑眼圈正在关门。

 

“早啊,王源。”

 

“嘿嘿,早啊小千千……你今天起好早诶。”

 

“是啊,替罗老师代一节课。”

 

听了易烊千玺的话之后王源手一抖,“替罗老师代课?哪一节?”

 

“上午第二大节,怎么了?”

 

“没事诶,其实我也可以替罗老师代课的啊,不然我去吧?”

 

“罗庭信说他昨天给你打电话了,没找到你。”

 

“是吗?哈哈哈哈大概是我昨天睡得太早了,我现在给他打个电话……”

 

“不用了,我已经答应给他代课了,反正也都起床了。”

 

 

易老师开车去学校的路上还觉得今天早上有些反常,他手机不在床头,外套也不在平时的位置。可是怎么回想昨天晚上的事,就是想不起来。

 

大概是周末写论文太累,结果在电脑桌上睡着之后梦游了吧。

 

易老师推了一下眼镜,在绿灯亮起来的时候轰了一脚油门,车子立刻疾驰出去的感觉真好,顺着惯性靠在椅背上的易老师又加了力度踩下油门踏板,把一切不愉快的情绪抛在身后。

 

 

B

 

 

刘志宏其实是一只不太适应陆地生活的人鱼。

 

可是王源就挺适应的,还乐在其中。不仅在人类社会中有个正经的教师工作,还可以每天和隔壁学院的另一个王老师一起吃饭加班。

 

王源为了方便照顾刘志宏,顺手给他办了入学。于是刘志宏莫名其妙的当了生物专业的大一新生。

 

说是照顾,其实很多时候王源陪王俊凯备课到很晚才会两个人一起去吃饭,刘志宏又不会等他们。刘志宏自己吃食堂吃得生无可恋,晚上还要住王源家的浴缸。这悲催的待遇让他每天回家的愿望都异常强烈。

 

况且对于用尾鳍变成的脚来强行支撑全身的重量走路这种事,简直不能更痛苦了。

 

周末傍晚,刘志宏还是想回家看一圈,至少回家可以有新鲜的拌海藻吃。想一想学校食堂,再想一想家里的海藻,眼泪都要掉下来了。

 

发了给短信给不靠谱的小伙伴王源老师,让他一会把自己换下来的衣服带回家里。刘志宏自己坐了公交车到了海边。

 

周末那天写论文写到头昏脑涨的易老师开了车到海边,单纯想在海边缓缓心情。

 

结果他看到了一个人缓慢地走向大海,沙滩边上有那个人脱下来叠好的衣服。

 

这片海滩是一处未经开发的海滩,这里的海水非常清澈,易老师自从发现这个地方之后就会来这里散心。因为这里几乎不会有人来。

 

一个往大海里走的人,脱下来叠好的衣服,还有荒无人烟的海滩。这不能怪易老师把准备回家的人鱼当成一个要跳海寻死的普通人。

 

易老师赶紧把鞋脱了,快跑到海里,准备直接扑住那个人。至少拖回岸边再劝人比较明智。

 

刘志宏听着海浪拍击沙滩和礁石的声音,他现在的愉悦感大概类似于我们假期捏着回家的火车票,准时坐在候车大厅里的心情。

 

大概是这心情太愉快,以至于他没听到身后有人。

 

然后心情非常愉快的刘志宏就被忧心忡忡的易烊千玺给紧紧抱住了。

 

易烊千玺抱着刘志宏的时候,只觉得这个人挣扎得好剧烈,然后他就被……一条修长美丽的,闪着银蓝色光芒的鱼尾给毫不留情地拍晕了。

 

 

C

 

 

当王源吃过晚饭,和王俊凯道别之后,打车到了刘志宏和他约定好的海滩。

 

他看到了……晕在地上的同事兼邻居易老师,和趴在易老师身边非常急切地拍着尾巴的刘志宏。

 

王源拿出了手机看了一眼,跃入眼帘的是三十条来自刘志宏的未接来电。短信旁边冒出了无数新消息提醒。

 

“大源,怎么办,我好像惹祸了……”刘志宏坐了起来,抬眼看王源,“我刚刚检查他的呼吸心跳,大概没什么问题。就只是晕过去了。”

 

王老师静默思考了一会,出了一个非常机智的主意。

 

就是强行把易烊千玺扛回去,然后扔到千玺床上,让他第二天睡到自然醒。

 

他大概会以为今天发生过的事情,只是他的一个梦。

 

于是本来想要周末回家的人鱼刘同学,也不得不变回人类模样,帮王源把易烊千玺扛回他自己的房间。

 

没回家反而还帮忙扛人的刘志宏晚上在浴缸里放了满满的水。非常愤怒地泡进去,然后睡着了。

 

第二天王源得知了易老师要替罗庭信代课的噩耗,赶紧拒绝了易老师的顺风车,摸了一遍兜里,发现没带家门钥匙。打电话打了二十分钟左右。

 

天道好轮回,刘志宏也一样手机静音了,听不到王源给他打电话。

 

王源拼命拍家门,也没把浴缸里睡觉的刘志宏震醒。有课的王老师只好赶快下楼骑自行车去了学校。

 

但愿刘志宏可以安然把易烊千玺代课那节课直接睡过去。

 

 

D

 

 

易老师站在讲台前,摊开了点名的名单。

 

然后突然教室门被撞开了,一个跑过来跑得气喘吁吁的好看的男孩子用他好听的低沉嗓音说,“报告老师,我迟到了。”

 

有点记不住人的人鱼,遇到了记忆力还算不错的易老师。

 

鬓角那里细碎的汗水折射的星星点点的阳光,和那天月光下的银蓝色鱼尾鳞片反射的斑驳月光很像。

 

之前还莫名心情不好的易老师,觉得今天大概还不错。

 

果然不是梦。

 

 

E

 

 

你觉得他当时真的晕过去了?好笑。

 

事后听了整个故事的易老师的朋友大王老师非常嘲讽地回了这样一句。

 

 

End


热度 ( 295 )

© 银月城法师唐曼溪_你看见我的法杖了吗 | Powered by LOFTER